lundi 26 mars 2007 par Le Nouveau Réveil

Hier, au stade Municipal Mahamassina d'Antananarivo, en match comptant pour la troisième journée des éliminatoires de la CAN 2008, les Eléphants ont disposé des Baréa (3-0). Tenir leur rang de mondialistes et surtout confirmer la suprématie du football ivoirien, tel était le double défi qui attendait les Eléphants à Antananarivo. Ce pari, Didier Drogba et ses coéquipiers l'ont relevé hier. Même si les Eléphants n'ont pas été trop pimpants dans ce match, ils ont obtenu une précieuse victoire qui leur permet de garder solidement le fauteuil de leader de leur poule. Avant d'inscrire les trois buts, les Ivoiriens ont d'abord subi la pression des Malgaches qui, devant leur public, ont pris le match à leur compte. Passée la période de folie des Baréa qui a duré dix minutes, les Eléphants vont s'installer dans le match et soumettre leur adversaire à leur rythme. Au terme d'une belle orchestration de l'équipe ivoirienne, le défenseur axial des Eléphants, Steve Gohouri, monté aux avant-postes, ouvre la voie du succès à la Côte d'Ivoire (1-0). On jouait 28mn. A la 35e mn, Aruna Dindané renvoie le portier malgache pour la seconde fois dans ses filets (2-0). La pause interviendra sur ce score (2-0) en faveur des visiteurs. En seconde période, les Mondialistes vont lâcher l'accélérateur. Cependant, ils inscriront un troisième but par Amara Diané entré en deuxième mi-temps. Cette nette victoire des Eléphants sur les Baréa (3-0) permet aux Ivoiriens de totaliser 6 points +7 et d'être les solides leaders de la poule.