lundi 26 mars 2007 par Le Nouveau Réveil

Après un match nul (1-1) à l'aller au Caire, l'on donnait les Eléphants Olympiques largement favoris dans le match qui les opposait à leurs homologues de l'Egypte dans le cadre des éliminatoires des jeux Olympiques, Pékin 2008. Le samedi dernier au stade Houphouët-Boigny, les Ivoiriens ont justifié la confiance placée en eux. Même s'ils ont douté et tremblé avant de mettre fin au rêve des Egyptiens qui ont ouvert le score à la 11e mn par Mohamed Saïd, les Ivoiriens ont démontré qu'ils avaient des arguments solides. Surtout en seconde mi-temps où les Eléphants Olympiques ont réussi à marquer trois buts qui leur ont ouvert la voie du second tour des éliminatoires des jeux Olympiques. Un regard dans le rétroviseur permet de relever que les poulains de Gérard Gili ont éprouvé beaucoup de difficultés en première mi-temps. Avec une attaque moribonde, un milieu de terrain inexistant et une défense chancelante, les Eléphants espoirs étaient très transparents devant les visiteurs qui ont profité des lacunes de leur adversaire pour ouvrir la marque par Mohamed Saïd. Les Ivoiriens vont courir vainement derrière ce but jusqu'à la pause. Bamba Souleymane et ses camarades débutent la seconde mi-temps les pieds à l'étrier et obtiennent un penalty à la 50e mn, consécutif à une faute sur Yao Kouassi Gervais. Cissé Sékou, commis pour son exécution, ne laisse aucune chance au portier égyptien (1-1). Les Ivoiriens maintiennent la pression et inscrivent deux autres buts par le même Cissé Sékou (2e but) et Kambou Hervé (3e but). A 3-1, la messe était dite. Ainsi les Eléphants Olympiques ont obtenu leur ticket pour les matches de poule de cette compétition. Pour cette étape, Gérard Gili et ses poulains devront se remettre au travail.