samedi 15 septembre 2007 par Fraternité Matin

L'international ivoirien de karaté, Blé Zoko Franck, résidant à Helsinki en Finlande, a remporté la médaille d'argent de l'open de ce pays, qui s'est déroulé le week-end dernier.
Il est arrivé en finale dans la catégorie des moins de 75 kg. Il a perdu cette finale face au champion estonien de karaté, Alexender, par ailleurs champion du monde 2006 de cette discipline. Zoko, seul athlète ivoirien en compétition à cet Open international qui a rassemblé 16 pays dont 2 délégations africaines (Côte d'Ivoire et Afrique du Sud) s'est bien comporté. Il a éliminé successivement les tireurs de la Russie (1er tour), de Latvia (2e tour) et de l'Afrique du Sud au 3è tour. En demi-finale, Blé Franck a pris sa revanche sur le champion finlandais, Sadiq, qui l'avait battu lors de la finale de la coupe nationale de Finlande le mois dernier. Il faut noter que le week-end prochain, l'éléphant karatéka sera en Allemagne pour l'Open de Berlin.