samedi 19 janvier 2013 par AIP

Abidjan ? L'Afrique du Sud, pays organisateur de la 29ème édition de la coupe d'Afrique des nations (CAN) a été tenu en échec (0-0), samedi au National stadium (Soccer City) de Johannesburg par le Cap vert en match d'ouverture de l'épreuve.
Ce match liminaire a été marqué d'imprécisions sur les différentes occasions de buts obtenus çà et là malgré l'esprit combatif des Bafana bafana qui a prédominé particulièrement pendant la deuxième période.

Le moment le plus spectaculaire fut sans doute cette percée de Platini plein axe, qui décrochait la défense centrale sud-africaine bien lourde sur ce coup-là, pour décocher une frappe, mais non cadrée (15e).

Ce score permet au Cap Vert de marquer un bon point susceptible de les propulser loin dans la compétition à laquelle il participe pour la première fois.
La seconde opposition de la journée sera jouée entre les autres locataires du groupe A, le Maroc et l'Angola.