vendredi 11 septembre 2015 par Abidjan.net

La sélection nationale féminine de basket-ball a entamé la compétition ce jeudi dans la salle du Gymnase Makélékélé, au Sud de Brazzaville. Soutenues par toute la sélection nationale féminine de football et celle de Judo, Mamiki Cissé, Mariama Kouyaté et leurs coéquipières ont fait la différence dès l'entame de la rencontre. Elles ont dominé leurs adversaires pour s'imposer au final avec un score (72-56).

Mamiki Cissé, l'ailière de l'Abidjan basket club (ABC) a confirmé sa grande forme depuis la saison dernière. A elle toute seule elle a placé la Côte d'Ivoire sur orbite dès le premier quart-temps (13 points) sur les 22 que les Ivoiriennes ont glanés dans cette première séquence de jeu. Mariama Kouyaté la capitaine du CSA a inscrit 7 points et sa coéquipière, Minata Fofana a complété le nombre de points marqués à 22 pour la Côte d'Ivoire au premier quart temps, contre 9 pour les Algériennes.

Dans ce match de la deuxième journée du tournoi de basket-ball, l'Algérie n'est jamais parvenue à égaler la Côte d'Ivoire qui a contrôlé de bout en bout la partie (36-26, 2e quart temps), (50-39, 3e quart-temps) et 72-56 à la fin.

Nos éléphantes basketteuses affronteront l'Angola dans la même salle ce vendredi à 14h00 (heure local) après le match des hommes qui affronteront quant à eux le Nigéria à 11h00GMT soit 12h00(heure locale).